电竞外围

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发众兴】“6S”管理怎么做?看看水发众兴的阶段性成果

发布时间: 2021-08-09

  “尊敬的各位领导,大家上午好,欢迎莅临利津水务发展有限公司,下面由我为各位领导进行“6S”管理工作现场讲解”。前不久的7月23日在利津公司召开的“6S”管理工作现场会上,气氛热烈,工作人员正在为大家介绍利津公司“6S”管理工作开展情况。此次来到利津公司参观的包括水发众兴集团领导班子、各部室和各权属公司负责人。对于各权属公司负责人来说,向集团范围内兄弟公司对标学习是参加此次现场会的首要任务。参观过程中,大家边听介绍边拍照,不时对利津公司的“6S”管理水平频频点头表示称赞。

  自今年3月份,集团下发“管理提升年”活动实施方案并开展“6S”管理培训以来,各权属公司紧紧围绕集团总体部署,通过开展“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”的“6S”管理活动,现场管理不断提升,厂容厂貌焕然一新,“6S”管理工作取得了阶段性成果。下面通过一组对比图,来感受“6S”管理带来的变化。

  利津公司在活动开展过程中,将现场管理作为“6S”管理工作的根基,在此基础上,深入抓好节能降耗、科技创新、优化服务等方面工作,实现了管理的精细化,“6S”管理工作取得了突破性进展。在利津公司干净整洁的厂区内,随处可见“6S”管理宣传展板,时刻提醒公司全体员工“6S”管理工作需要全员参与和持之以恒。

  “6S”管理实现全员参与的前提就是加强活动宣传,在活动启动初期,集团党委书记、董事长王福增就提出了活动宣传的重要性,要求所有权属公司都要将“6S”管理内容上墙,营造浓厚的活动氛围。如今,在各权属公司厂区内,“6S”管理的宣传横幅和展板随处可见,全员参与的积极性被充分调动了起来。

  “6S”管理活动始于整理、整顿,区分要与不要的东西,留下有用的并按规定位置摆放,做好标识加以管理;把不要的以恰当的方式处理掉。水发环境公司阳信车间对仓库进行整理、分区、归类、标识,在美化仓库环境的同时,规范了现场管理,提高了车间仓库物资储备、管理及周转的科学性。沂水公司通过标识巡检点和巡检路线,实现了日常巡检工作的流程化操作,提高了工作效率和准确性。嬴城水务新城水厂水质化验室整理整顿后,各项化验设备排放整齐、有序,化验员工作起来更加方便快捷,目前,化验室每天对出厂水、管网末梢水、水源水进行日常检测,为居民及企业用水提供了更放心的水质安全保障。

  清扫、清洁是“6S”管理活动不可或少的关键环节,通过打扫,实现办公环境的整齐清洁,在清扫时还可以随时检查各项设施、工具、机器是否处在正常状态。沂水公司通过制定泵站“6S”管理责任图,将工作区域按照重要程度区分不同打扫频次,并指定打扫人员,实现了清扫清洁工作的制度化、标准化、日常化。北海燃气和新泰水务公司将工作场地划分卫生责任区域,制定卫生标准,责任到人,确保公司范围内无卫生死角。公司领导干部发挥带头作用,从我做起,及时清扫、清除工作场所内的脏污,同时督促全员做到时刻保持整洁、明亮、舒适的工作坏境,在此过程中,员工的保持清洁的自觉性得到了显著提高。

  “6S”管理活动最终是要达到让“管理成习惯,习惯成素养”的良性循环,在此基础上,实现企业的安全生产和高质量发展。管理是企业永恒的主题,“6S”管理活动是一项需要长期坚持的工作,领导作用是关键,全员参与是基础。在集团半年工作会议上,党委书记、董事长王福增提出下半年集团要再召开一次“6S”管理现场会,通过“抓两头、带中间”的方式,树立典型标杆,鞭策激励后进,实现权属公司管理水平的整体提升。下一步,集团将持续强化管理提升活动,从“6S”管理入手,使各项工作标准化、规范化,提升集团全员素养、企业形象、管理水平和工作效能,助力集团安全和高质量发展再上新台阶。(蔺苏东 供稿)

电竞外围-lol外围投注app